Os adjunto, un listado de marcas de alimentos que contienen grasas trans o aceites hidrogenados, que ya sabéis que son dañinos para la salud (obstruyen las arterias del corazón, incluso, algunos científicos afirman, que pueden llegar a producir cáncer).
Los alimentos en la columna de color verde, son los que se recomiendan y los de color rojo los que se deben dejar a un lado, aunque siempre os recomendaré que no dejéis de mirar las etiquetas y sus ingredientes.
También os recuerdo, que hay marcas denunciadas, como las galletas Oreo o las patatas del Mc Donald (que se fríen con este aceite- que es más barato-), etc, que ni siquiera indican al consumidor que estos productos los llevan; por eso, de vez en cuando, no está mal fiarse de estas listas.Para ver la lista: pasar las páginas del artículo adjunto, dándole a la flecha de la derecha hasta que aparezca (la podéis: bajar, enviarosla por e-mail, etc). Os adjunto el enlace a la guía de alimentos verde- roja 2008: verde (se pueden comer)- roja (no se deben comer) que edita todos los años Greenpeace, donde os la podéis bajar:
http://www.greenpeace.org/raw/content/espana/reports/gu-a-roja-y-verde.pdf
Espero que os sirva de ayuda, cuando vayáis al supermercado (os ahorrará leeros muchas etiquetas)
Con este blog pretendemos que conozcáis las últimas novedades educativas que se realizan en nuestras aulas, participando de las ilusiones y aprendizajes de nuestros alumn@s, así como esperamos vuestras aportaciones y comentarios, que la enriquezcan. Y cuando toda la Comunidad Educativa, desea que esto sea así, como decía Paulo Coehlo: el universo conspira para que se haga realidad.(fatyinfantil@hotmail.com) FÁTIMA AZMANI R.(2008 en adelante)
sábado, 19 de enero de 2008
Grasas "trans"
Publicado por FÁTIMA AZMANI en 17:29
Etiquetas: artículos de interés
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